CAVATELLI E FAGIOLI CON LA POLVERE DI PEPERONI
Cavatieddi e Fasuli cu la porva. (Piatto Tradizionale Tipico Teggianese)
INGREDIENTI:
- cavatieddi fatti a mano
- fagioli
- porva (polvere di peperoni rossi)
- aglio, olio e sale
In un tegame mettere l'olio e l'aglio e far soffriggere. Quando l'aglio e' biondo toglierlo e mettere nell'olio la porva e un po' d'acqua. Cuocere a fuoco basso fino a evaporazione dell'acqua. A parte cuocere i fagioli nella pignata, i cavatieddi in acqua salata. Quando i cavatieddi sono cotti scolarli non completamente e aggiungere nella pentola i fagioli e l'olio con la porva. Mescolare sul fuoco per qualche minuto. Da servire con prezzemolo a crudo e a parte un po' di piccante. Piatto molto gradito durante la festa medievale alla Tavola della Principessa Costanza.
Ricetta Tradizionale Teggianese a cura della Sig. Maria Gangone
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