Fagioli di Casalbuono, amore per la qualità.

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venerdì 22 ottobre 2010

FAGIOLI E CICORIA

Fasulə e ccicoria”
(Denominazione Dialettale del Piatto Tipico)


FAGIOLI E CICORIA

PORZIONI: dose per 4 persone

INGREDIENTI: 
  • 300 g. di fagioli Risi di Casalbuono secchi
  • 1 kg. di cicoria selvatica cruda
  • 100 g. di cotica di maiale
  • 100 g. di lardo o 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale



PREPARAZIONE

Far cuocere I fagioli Risi di Casalbuono in una pignatta grande;
unire ai fagioli la cicoria, lessata a mezza cottura e la cotica già cotta e tagliata a dadini;
aggiungere il condimento preparato con l’aglio sfritto nel battuto di lardo (arracciatora), oppure nell’olio.
far amalgamare tutto a fuoco lento.

“ Questa minestra si consuma con freselle o pane raffermo ”


Ricetta a cura di Annunziata Viola, esperta di tradizione popolare.


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