Fagioli di Casalbuono, amore per la qualità.

Fagioli di Casalbuono, amore per la qualità.
www.fagiolidicasalbuono.com - Fagioli di Casalbuono, amore per la qualità.

venerdì 22 ottobre 2010

ZUPPA DI FAGIOLI CON LA COTICA

Fasulə cu a coria”
(Denominazione Dialettale del Piatto Tipico)


ZUPPA DI FAGIOLI CON LA COTICA

PORZIONI: dose per 4 persone

INGREDIENTI:
  • 300 g. di fagioli S. Anter' di Casalbuono secchi
  • 200 g. di cotica di maiale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di polvere di peperone
  • sale

PREPARAZIONE
Cuocere i fagioli S. Anter’ di Casalbuono insieme alla cotica di maiale tagliata a pezzetti;
a cottura avvenuta, condire con la polvere di peperone sfritta nell’olio,
aggiungere il sale e versare I fagioli conditi in una zuppiera, o in singoli piatti, su freselle o pane raffermo.


“ Questa zuppa di fagioli può essere preparata anche con la salsiccia grassa (nnoglia) oppure con le zampe del maiale lessate”

Ricetta a cura di Annunziata Viola, esperta di tradizione popolare.


Nessun commento:

Posta un commento