Fagioli di Casalbuono, amore per la qualità.

Fagioli di Casalbuono, amore per la qualità.
www.fagiolidicasalbuono.com - Fagioli di Casalbuono, amore per la qualità.

venerdì 22 ottobre 2010

ZUPPA DI FAGIOLI

Fasulə assulutə
(Denominazione Dialettale del Piatto Tipico)


ZUPPA DI FAGIOLI

PORZIONI: dose per 4 persone

INGREDIENTI: 
  • 400 g. di fagioli S. Anter' di Casalbuono secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di polvere di peperone
  • sale
PREPARAZIONE

Cuocere I fagioli S. Anter' di Casalbuono nella pignatta;
a cottura avvenuta far indorare gli spicchi di aglio interi nell’olio;
togliere la padella dal fuoco;
eliminare l’aglio, versare la polvere di peperone aggingendo un cucchiaio di acqua dei fagioli;
versare il condimento nella pignatta, far amalgamare il tutto a fuoco lento.

“ Questa zuppa di fagioli si consuma con freselle o pane raffermo”

Ricetta a cura di Annunziata Viola, esperta di tradizione popolare.


Nessun commento:

Posta un commento